weine und trinkspaß
Premiumweine

unser meisterwerk
Durch viel Handarbeit, reduzierten Ertrag im Weinberg und geplantes Nichts-Tun im Keller gedeihen unsere Premiumweine am besten. Sie stehen für Charakter, Heimat und Lebenswürze.
Diese Meisterwerke brauchen keine besondere Gelegenheit zum Genießen – SIE sind die besondere Gelegenheit.
unsere weine

2018er Silvaner „Edition Rieke“, trocken
Empfehlung:
kräftiger „weißer“ Essensbegleiter
Aromatik:
vielschichtig mit balsamisch-würzigen Noten von Vanille, Heu, Walnuss und leicht fruchtigen Noten von Williamsbirne
Geschmack:
Restsüße nicht schmeckbar, sehr harmonische Säure mit leicht kühlender Bitterkeit
salzig, lang anhaltender Geschmack
Weinan- & -ausbau:
90 °Oechsle, 50 hl/ha
12 Monate im Holzfass gereift
Trinkreife Mitte 2020
Lagerpotenzial: 5-8 Jahre
0,75 l
limitierte Auflage
15,00 €

2017er Weißburgunder Spätlese, trocken
Empfehlung:
kräftiger „weißer“ Essensbegleiter, der gut mit Gebratenem genossen werden kann
Aromatik:
vielschichtig mit cremig-balsamischen Noten von Vanille, weißer Schokolade
fruchtige Komponenten von Kokos, Ananas und Quitte
Geschmack:
Restsüße nicht schmeckbar (<1g/l), weiche gut eingebundene Säure,
cremig-voller Körper
lang anhaltender Geschmack
Weinan- & -ausbau:
97 °Oechsle, 30 hl/ha
8 Monate im kleinen Holzfass gereift
Trinkreife Mitte 2019
Lagerpotenzial: 5-8 Jahre
0,75 l
auch als 1,5 l Magnumflasche erhältlich
13,00 €

2012er SebboBarrique, trocken
Empfehlung:
kräftig gehaltvoller Rotwein im internationalen Stil, passt v.a. zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, insbesondere auch Wild, für Kreative gerne auch mit bitterschokoladigem Dessert probieren
Aromatik:
kräftig, vielschichtig mit rauchigen Noten von Kaffee, Bitterschokolade und Tabak
dezente Frucht von reifen dunklen Beeren, Brombeere
dezente Würze: pfeffrig, kräutrig-mediterran
Geschmack:
kein Restzucker, Säure sehr weich und harmonisch eingebunden
Gaumenspiel: wärmend, rauchig-kräftige Tannine
lang anhaltender Nachklang Restsüße nicht schmeckbar
Weinan- & -ausbau:
97 °Oechsle, 40 hl/ha
22 Monate im Barriquefass gereift
Trinkreife Mitte 2016
Lagerpotenzial: 10-15 Jahre
nur solange Vorrat reicht