weine und trinkspaß

Meisterwerk

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unser meisterwerk

Durch viel Handarbeit, reduzierten Ertrag im Weinberg und geplantes Nichts-Tun im Keller gedeihen unsere Premiumweine am besten. Sie stehen für Charakter, Heimat und Lebenswürze.

Diese Meisterwerke brauchen keine besondere Gelegenheit zum Genießen – SIE sind die besondere Gelegenheit.

Aktuelle Jahrgänge und Preise finden Sie in unserem Online-Shop.

unsere weine

SebboBarrique CSM, trocken

Empfehlung:

Glasempfehlung: Bordeaux- bzw. Cabernet-Glas

Essensempfehlung: Solo zum Genuss, zu würzigen Gerichten, zu gegrilltem Fleisch, Rind, Wild, Lamm oder zu Käse und dunkler Schokolade

Trinktemperatur: 16-18 °C

 

Aromatik:

kräftig, vielschichtig mit Noten von Kaffee, Bitterschokolade und Tabak

dezente Frucht von reifen dunklen Beeren und Paprika

pfeffrig-kräutrig, mediterrane Würze

 

Geschmack:

Restsüße nicht vorhanden, sehr harmonische weiche Säure

Gaumenspiel wärmend mit rauchig-kräftigen Taninen

sehr lang anhaltender Geschmack

 

Weinan- & -ausbau:

Cuvée aus Cabernet Sauvigon und Merlot inspiriert vom klassischen Bordeaux-Blend

100 °Oechsle

um 60 % ertragsreduziert auf 30 hl/ha

24 Monate im Barriquefass gereift

Trinkreife Ende 2021

Lagerpotenzial: 10-20 Jahre

0,75 l Burgunderflasche

auch als 1,5 l Magnumflasche erhältlich

Silvaner „Edition Klosterberg“, trocken

Empfehlung:

kräftiger „weißer“ Essensbegleiter

 

Aromatik:

vielschichtig mit balsamisch-würzigen Noten von Vanille, Heu, Walnuss und leicht fruchtigen Noten von Williamsbirne

 

Geschmack:

Restsüße nicht schmeckbar, sehr harmonische Säure mit leicht kühlender Bitterkeit

salzig, lang anhaltender Geschmack

 

Weinan- & -ausbau:

90 °Oechsle, 50 hl/ha

12 Monate im Holzfass gereift

Trinkreife Mitte 2020

Lagerpotenzial: 5-8 Jahre

0,75 l

limitierte Auflage

Weißburgunder Spätlese, trocken

Empfehlung:

kräftiger „weißer“ Essensbegleiter, der gut mit Gebratenem genossen werden kann Trinktemperatur: 14-16 °C

 

Aromatik:

vielschichtig, fruchtig, balsamisch, mit Noten von Kokos, leichter Ananas und Quitte.

Cremig-balsamisch mit Vanille und weißer Schokolade.

 

Geschmack:

Restsüße nicht vorhanden, weiche Säure, cremig-voller Körper.

lang anhaltender Geschmack

 

Weinan- & -ausbau:

Gewachsen auf dem Wüstenzeller Klosterberg mit Urgestein aus 90 % Muschelkalk 10 % Bundsandsteinecken, die dem Wein seinen unverwechselbaren Geschmack gibt.

100 °Oechsle

10 Monate im Holzfass gereift

Trinkreife Anfang 2022

Lagerpotenzial: 5-8 Jahre

0,75 l Burgunderflasche

auch als 1,5 l Magnumflasche erhältlich